みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成蹊大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
自分から活用しに行ける人にはいい環境
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理工学部の評価-
総合評価良い先生など使える物を使えばなかなか自分のためになると思う、使いこなせるかは自分次第だけどいい先生は揃ってると思う
講義・授業普通やっぱり難しくなるとつまらなく感じることが多いから自分でいかに興味を持てるか、先生と仲良くしてると色々と楽 座学がおおい
研究室・ゼミ良い成績順にはなるけどいい研究室を取れれば就活も楽、希望のところを取るために三年前期まではGPA を気にする必要あり
就職・進学悪いサポート体制なくはないけど自分から活用しにいかないとだから面倒ではある、自分は使わずに就活しましたが問題はなかったです
アクセス・立地悪い立地は悪い、駅から15分歩くのはなかなか面倒。 ご飯やさんが色々あるのは楽しいところかなと思うからそこはいいところ
施設・設備普通工場だったりの設備は充実してる、研究室に教習所にあるようなシミュレーターだったり面白いものもある パソコン室も充実してる
友人・恋愛良い文系も理系も同じキャンパスだから理系だから~みたいなことはないと思う、サークルに入ってる人はみんな楽しそう
学生生活普通サークルは色々あるし充実してるけど学校としてのイベントはそんなにない 運動系のサークルは四大大会ってのがあって他大に行くことも
学科で学ぶ内容機械、電気、経営工学系があります 1年は高校の延長、2年から専門系になっていきます。3年からコースが決まり4年に研究室配属です