みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成蹊大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
笑いたくさん
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部英語英米文学科の評価-
総合評価普通先生がとてもいい人ばかりで、毎日たのしく学生生活をおくっています!初めは不安ばかりでうまくやっていけるかどうかとても心配していましたが、いざ入学してみると、まわりの友達がどんどん話しかけてくれ、すぐに打ち解けることができました。
授業も講師の方たちがわかりやすく、おもしろい講義を行ってくれるので苦になることもほとんどなく、毎日学校に行くことができています。サークルでもスポーツを通して部員達とも絆を深めることができ、高校とはまた違った青春を味わうことができています。やはり都内に大学があることもあり、帰りなど友達と遊びながら帰ることができるので、1種の娯楽でもあります。アルバイトと学業の両立は、試験期間中はなかなか厳しいこともありますが、自分では充実した学生生活を送ることができていると感じています。
卒業までの期間、友達や先生たちと思い出をたくさん作っていきたいと思います。この大学に入学することができてほんとに良かったです!