みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成蹊大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
卒業生 / 2007年度以前入学
一生の友達がつくれる
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部総合経営学科の評価-
総合評価良い学部関係なく、自由で開放的な大学なので、色々な友達ができ、とても刺激的な学生生活をおくることができた。
講義・授業良い選択枠が多い分、自分は何を求めているのか、自分で確かめながら授業を選択できるので、幅広く知識を吸収したい人にとって、とても魅力的な大学だと思う。
アクセス・立地良い駅から徒歩で歩けない距離ではないが、たいていの生徒駅からバスにて登校している。構内は広く、緑に囲まれ、近くには井の頭公園もあり、いい環境下にあると思う。
施設・設備良い校舎は伝統的な雰囲気ではあるが、構内にはコンビにはもちろん、施設が充実しており、構内で全て用事が済んでしまう。学食も安くて・おいしく評判である。
友人・恋愛良い共学なので、男子・女子の気のあった友達がたくさんできる。友達から友達へと輪がどんどん広がり、学生生活の大半は彼らと共に過し、今でも良き相談相手となり関係は続いている。
部活・サークル良い部活・サークル活動も充実している。どのサークル・部活に所属するかによって、学生生活も変わってくるとおもうが、いい友達に出会えるので、是非どこかに所属することをお薦めする。
学科で学ぶ内容日本の経済のあり方など、基礎知識から学べる
所属研究室・ゼミ名現代における経済のありかた
所属研究室・ゼミの概要今経済現在の日本の経済状況を見直す
就職先・進学先日本航空
就職先・進学先を選んだ理由サービス業に以前から興味があったため
志望動機自分のあり方を見つめるため
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたかTOEICの点数をあげ、自己分析し、自分の強みを見つける