みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成蹊大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
自由度が高く、他学科の授業も学べる
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部総合経営学科の評価-
総合評価良い最寄り駅は人気の町吉祥寺、キャンパスは緑が多く、近未来的で自習スペース充実の図書館があったりと、四年の大学生活を送るにはなかなか条件の良い大学です。
講義・授業普通学科、講師によってばらつきがある為。ただ他の学科の気になる授業を取ることも時には可能で、経済学部でありながら心理学、文学、アニメや漫画に関するもの等、様々な授業に出席していました。
研究室・ゼミ普通ばらつきがあるかと思います。経済学部はイトケン、山本さんが特に人気でした。
就職・進学良い就活センターの担当者が親身になって相談に乗ってくれ、大変助かりました
アクセス・立地普通徒歩20分なので時には授業に遅刻してしまうことも…自分のせいですが(笑)
施設・設備良い今は古かった建物が新しくなり、きれいな教室、きれいな学食、カフェ等設備のクオリティハト手も高いです。大学生活を送る上で、授業と授業の空き時間がどうしてもできてしまうので、多くの時間を過ごすことを考えると施設が充実しているかどうかは結構重要な事です。
就職先・進学先金融、一般職、営業アシスタント