みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成蹊大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
実際のところ気にしてる理系男子の視点
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部の評価-
総合評価良い理系学生の大学生活は男だらけなイメージがありがちだがワンキャンパスなので文系学生と交流する機会がとても多くて部活やサークルそして学生生活をとことん楽しみたいと思っているなら間違いなし。女の子と多く交流が持てる環境があるので男子高校生で男だらけは嫌だと思っているならなおさら良い!!笑
勉強に関してはしっかりしていて企業からの評価も良いので就職も心配しなくて良いでしょう。 -
講義・授業普通教授によって授業の質はかなり差があります。しかしこれはどの大学に行っても同じでしょう。しかし出席さえしていればなんとか単位はもらえる授業ばかりなのが優しいところかもしれません。
研究室・ゼミ良い研究室は楽しいです。勉強合宿ではなくただの遊びの旅行にも行ったりもするので。飲み会が激しいゼミや研究室もあります。
就職・進学悪い就職は良いほうだと思います。推薦も充実しているので成績が良ければ楽に就社できます。
サポートはあまりあてにならないと考えて下さい。 -
アクセス・立地良い吉祥寺駅から歩いて10分?15分ですが、美味しいお店がたくさんあるので飽きないです。
施設・設備悪い施設に関しては他大学との差がよくわからないですが、よくはないと思います。学食はかなりマズイです。
友人・恋愛良い友人はかなりできました。文学部の女の子と付き合っていました。
学生生活良いサークルはかなり多いので2.3個所属してるのがあたり前なくらいです。なので友達もたくさんできます。
学科で学ぶ内容特に成蹊大学の強みというのは感じたことはないですが、専門性のあるしっかりとした勉強はできます。
就職先・進学先機械系大手メーカー