みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成蹊大学 >> 経営学部 >> 総合経営学科 >> 口コミ
私立東京都/吉祥寺駅
経営学部 総合経営学科 口コミ
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部総合経営学科の評価-
講義・授業良い楽しいです。経営学部では経営に対する講義が行われており、学びたいと思えば学べます。
研究室・ゼミ良い先生次第で楽かどうか決まりますけど誰が楽かはわからないよでがんばって!
就職・進学良いなんかいいらしいですよ噂で聞きました。お願いだから大手に就職したいれす。
アクセス・立地良い吉祥寺は自然豊かで夜になると治安が悪くなるためとても楽しいです!
施設・設備良いなんか新しいキャンパスが作られて誰が使うか知らないけど綺麗です!
友人・恋愛良い自分から話しかければ誰でも恋は出来ると思いますよ頑張って恋してねみんな
学生生活良い飲みサーがいっぱいで楽しいです!
学科で学ぶ内容経営から天文学まで僕は学んでいます。天文学は訳が分からないので助けて
志望動機経営学を学びたいと心しており、偏差値が高かったため志望致しました。
就職先・進学先金融・保険
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部総合経営学科の評価-
総合評価良い取りたい分野の授業を選んで取ることができるため効率的に学ぶことができる。1、2年生で基礎や教養を学び3年では自分の興味のあるものを中心に学ぶことができる。
講義・授業良い演習科目や人数が少ない講座だと学生間、教授との距離が近くよく見てもらえたりグループディスカッションがあり楽しい。
研究室・ゼミ良い担当の教授が細かいところまで見てくれる&ゼミの仲が良く居心地が良い
就職・進学普通キャリアセンターに行って利用すると良いと聞くがまだ行ったことがない。
アクセス・立地良いおいしい飲食店がたくさんあり友達とあきコマや放課後に行けて楽しい
施設・設備良い教室も図書館も充実していて落ち着いた環境で勉強ができて良い。
友人・恋愛良い優しい人がたくさんで友達もたくさんできる!サークルや部活に入っているとより良い
学生生活良いサークルは運動会も文化系も多くあり、サークルの新設もしやすいのではないかと思う
学科で学ぶ内容マーケティング、会計ファイナンス、組織と人間、心理学、教養など
志望動機消費者行動に学びたいと考えていて、その分野の専門の教授がこの学校に在籍していたため。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部総合経営学科の評価-
総合評価良い結構楽だと思う。自分的には楽だし経営学部来てよかったなと思う。でもチャラチャラしてる人も多いらしい。
講義・授業普通ふつーの授業だと思う。他の大学を知らないから分からないけど英語とかは少人数で多少しっかりやらなきゃいけないけれど他の大教室は基本何してても大丈夫
就職・進学普通まだ、あまり就活について考える機会がないからなんとも言えない。
アクセス・立地普通駅から遠いから冬とか大変。でも駅周辺にご飯食べれるとこ多くてそこはいいと思う。
施設・設備良い図書館がきれい。普段過ごしていて困ることは無い。綺麗だと思う。
友人・恋愛良い結局自分次第だと思う。サークルに入ればある程度友達はできるし最初の新歓行くだけで入んなくで出来ると思う
学生生活普通欅祭とかあるけど自分はサークル参加してないから行かなかった。あんまイベントが充実してるイメージはない。
学科で学ぶ内容1年ではあんま経営学部って感じのこと学んでる感はない。とりあえず課題こなしてるって感じです。
志望動機なんとなく。特に理由は無いけど高3で決めなきゃ行けないってなった時少し興味を持ったから。
2023年12月投稿認証済み
総合評価良い大学で実践的なマーケティングについて学びたい人にはめっちゃいいとおもう。少人数せいだから先生に質問とかもしやすい
講義・授業良い少人数制授業だから色んな人と関われて楽しい!マーケティングとか実践的なこと学びたい人にはいい
研究室・ゼミ良いゼミはまだ体験してないから分からないけど興味のある内容のゼミはたくさんあった。
就職・進学良い就職率は大企業に行った人が結構いると聞いたのでいいほうだと思う。
アクセス・立地良い吉祥寺だし周り栄えてるし綺麗だし文句なし!駅からも全然あるける。
施設・設備良い授業で使うところも綺麗で居心地いい。座るところ沢山あるよ!!
友人・恋愛良い人数が少ない文みんなで仲良くなれる。まあ自分の頑張り次第なとこもある
学生生活良いサークルはたくさんある
学科で学ぶ内容マーケティングとかデータ分析りょく、市場調査とかいろいろまなべる
志望動機将来マーケティングリサーチャーになりたいと思ってるからマーケティングについて詳しく学ぶため
就職先・進学先流通・小売・フード
2023年01月投稿
総合評価良い経営学部は総合経営学科しかないから交友関係は狭まるけどめっちゃいいと思う。普通に教授も先輩も優しく教えてくれる。
講義・授業良い自分はあまり経営に興味がなかったけれども分かりやすく好きになった。
研究室・ゼミ良い良い先生と先輩に恵まれ良いゼミを選ぶことが出来た。自分の学びたいことをしっかり学べる。
就職・進学良い三菱と連携している学校だからか就職先が沢山ありサポートもしっかりしてくれる。
アクセス・立地良い駅チカでバス停からも近いのでアクセス状況は個人的に最高だと思う。
施設・設備良い研究室もあるし理工学部に関しては新しく校舎ができるのでいいと思う。
友人・恋愛良い陰キャが多いのが理工学部で陽キャが多いのが他の学部の印象です。
学生生活良いアニ研サークルに入っているが環境も最高で友人も沢山できている。
学科で学ぶ内容心理関係も学べるし副専攻制度を上手く利用すれば色んなことが学べるはず。
志望動機家から近い大学の中で比較的興味をもてる学部学科を探した結果ここだった。
2022年08月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営学部総合経営学科の評価-
総合評価良いオンデマンド授業が多く、学校にいかなくても良い日がかなりあるので楽。一個上は必修の授業はすべてオンライン
講義・授業悪い英語の授業はレベルが上になればなるほど課題におわれる仕組みになっている
研究室・ゼミ普通1年生からゼミがあり、就活に向けてのスキルアップができるようになっている。
就職・進学悪い体育会系じゃない人の就職実績はそこまで良くない。体育会に入らないといいとこには入れない
アクセス・立地悪い駅から結構離れていて、歩いたら20分かかる。駐輪場を契約している人も多い
施設・設備悪い広いグラウンドがあるが、部室はかなり古く汚い。ウエイトルームも狭い
友人・恋愛悪い友達は授業でもできるが、そこまで深い関係にはならないと思う。
学生生活悪いどんなサークルがあるのかあまり知らない。運動会があるが、暑い時期にやるのは意味がわからない
学科で学ぶ内容経営学のほかに経済学、経営や会計に関する法律、心理学などを学ぶ
志望動機数学が苦手で、数学をあまり使わなそうだと思ったから。経済はバリバリ数学を使うし、法律はつまらなそうだったから
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部総合経営学科の評価-
総合評価普通比較的新しい学部のため、幅広い授業があり充実していると思います。そのため、しっかり学びたい学生にはとてもいい環境です。
講義・授業普通ワンキャンパスのため、参加学部を問わない授業が数多く存在します。
就職・進学悪い聞いた話によると、三菱関連の企業に就職する学生が多いようです。
アクセス・立地悪い駅から徒歩15分ほどかかりますが、送迎バスなどはありません。
施設・設備普通校舎全体が綺麗です。特に図書館が有名で学校の売りの一つになっています。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると、ワンキャンパスのため、他学部との交流も盛んです。
学生生活普通学生数が少ないため、サークルや部活は全て合わせると決して多くはないと思います。
学科で学ぶ内容1年次では基本的に基礎科目を学びます。自由に選べる科目は少ないです。2年次からはゼミ形式の授業も充実しており、勉強が捗る環境です。
志望動機高校時代の経験から広く経営学全般についての知識を身に付けたかったからです。
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部総合経営学科の評価-
総合評価良い経営学部は、就職の実績も高く、質の良い授業が受けられます。
図書館など、充実した施設もあり、学習する環境が整っていると思います。 -
講義・授業良い学年問わず、自分の学科以外の興味のある分野を学ぶことができる。
そのため、幅広く学ぶことが可能。 -
就職・進学良い授業でも、就職に活かせる授業があったり、活躍されているOBOGの講義があるなど、多くの情報を得ることができる。
アクセス・立地普通最寄駅が吉祥寺ということもあり、なんでも揃っていて充実している。
しかし、学校までは少し距離があるので、夏の猛暑とかは地獄。 -
施設・設備良いどこの校舎も綺麗です。ですが、空調の管理がとても気になります。
空調がついてなく、暑い時もあれば、冷房が効いていて、寒すぎる日があったりなど、極端な温度管理だなと思います。 -
友人・恋愛良い学校全体が、穏やかな印象がある。人柄も暖かい人が多く、1番入ってよかったと思うポイントかもしれません。
学生生活良いサークルに所属している人が多く、授業などでもサークルの友達で固まっている人が多いイメージです。
多くのサークルがあるので、自分に合ったサークルや、仲の良い友達を見つけることができると思います。
学科で学ぶ内容一年では基礎を学び、二年生では少し専門的に学んでいきます。
三年生からは、分野ごとに分かれてより詳しく学んでいきます。 -
志望動機マーケティングに興味があり、勉強したいと思ったから。
就職実績が高かったから。
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部総合経営学科の評価-
総合評価良いまだ成長に期待できる学部です。出来て数年なので正しく評価することは難しいですが、楽しい授業も数多くあります。ハズレを引かないよう気をつけましょう。
講義・授業普通先生によって本当にやる気がまちまちです。ただ資料を読むだけの先生、ちゃんと準備して来てくれる先生などなど。先輩から良い先生を聞き出しましょう。
就職・進学普通まだできたばかりの学部なのであまり実感出来ていない。3年以降になれば感じられるのかもしれない。
アクセス・立地良いワンキャンパスだし、吉祥寺には遊ぶところも食べるところも沢山あって良いです。
施設・設備良いワンキャンパスなので、すぐに目的の施設にたどり着けます。また、そこまで古い建物もありません。
友人・恋愛良いサークルに所属すればかなり友人は増えるでしょう。入り損ねたら友好関係はあまり広がりません。
学生生活良い毎年開催されているレガッタの大会が成蹊大学では有名だと思います。
学科で学ぶ内容1年生はいわゆる一般教養の授業が多いです。2年生から、経営に関する専門的な授業が選択できます。
志望動機進学する際、経営学部が成蹊大学の中で最も偏差値が高かったから。
2022年04月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部総合経営学科の評価-
総合評価普通勉強は元々あまりすきではなかったけれどいまでは、この学科に入って授業が面白かったので良かったと思っている
講義・授業良い授業や講義などの
はなしが簡易的でわかりやすいので為になっている -
就職・進学良いしっかりとサポートしてくれるので安心して学業に取り組めている
アクセス・立地良い少し駅から遠いのは、不便だが立派な校舎やグラウンドがあるため充実した学生生活が送れている
施設・設備良い小学校から大学までか同じ場所にあるため沢山の世代の顔がみれる
友人・恋愛良い部活やゼミのみんな積極的に話してくれるためすぐに仲良くなれた。
学生生活普通コロナのためなかなかイベントがなかなか行われないけれどたまに行われるイベントは、楽しい
学科で学ぶ内容経営工学などのことを習いますが私は、予習して行ったので簡単でした
志望動機幼稚園からの幼なじみが勧められたのとこの学科に興味があったから
- 学科絞込
- すべて
- 総合経営学科
このページでは、成蹊大学の口コミを表示しています。
「成蹊大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。