みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成蹊大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
様々な工学系の知識を身につけられる
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部の評価-
総合評価普通親切な教授がたくさんいるので、より楽しく、そして深く専門分野を学べる。また、様々な工学系の知識を身につけることができるので、非常に良い
講義・授業普通様々な工学系の授業を受けることができ、三年時から自分の好きなコースを選択できる
就職・進学普通コロナが蔓延している現在でも、オンラインでの企業説明会が豊富にある
アクセス・立地悪い駅から歩いて15分程度の場所にあるため、正直キャンパスへのアクセスが悪い
施設・設備普通研究室の数が多く、高価な機器もたくさん使えるので、好きなだけ研究を行える
友人・恋愛普通キャンパスはそこまで広くないため、同じ学科の友人にはすぐ会える
学生生活普通学内のサークルやイベントは他校と比べて平均的にある。また、理系のみのサークルもある。
学科で学ぶ内容主に工学系の分野を学ぶ。機械の使い方をマスターする実習やプログラミングを勉強する講義もある
志望動機高校のときから理系分野に興味があったので、様々な授業を受けることができるこの学科は最適だった