みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成蹊大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
成蹊大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法学部には個性的な教授が1人いて、その教授の授業は退屈せず、飽きずに1コマを過ごすことができる。このような教授は法学部には珍しいと思いぜひ、講義を受けてみるべきだと思います。
講義・授業普通教授には専門分野があり、個人によって講義のやり方が全然違い、また様々な見聞ができるので、対応力が養われると思います。
研究室・ゼミ良い成蹊大学では1年生からゼミを履修することができます。前期に行われるゼミは全学生が事前に履修登録されており、ゼミとはどのようなものなのか体験できます。更に、1年の後期からゼミを履修できるので、教授とのコミュニケーションが取りやすいと思います。
就職・進学普通難関大学と言われる大学と引けを取らない就職実績を誇るのがこの大学の売りです。
アクセス・立地良い中央線吉祥寺駅が最寄駅です。学校帰りに買い物、食事、遊ぶのにはもってこいです!
施設・設備良い図書館はグッドデザイン賞を受賞したかっこいいです。近未来感溢れる空間で勉強や調べ物ができます。
友人・恋愛良い小さなワンキャンパスな大学なので、全額生が吉祥寺のキャンパスに通うので交友関係が築きやすいです。
学科で学ぶ内容憲法、刑法、民法は、必修科目です。日本の法律の要なので、難しいですが、教授が分かりやすく解説をしてくれるので理解するのは容易です。