みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 杉野服飾大学 >> 服飾学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目黒駅
ファッションについて学べる
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]服飾学部服飾表現学科の評価-
総合評価悪い楽しい授業とつまんない授業の差が激しい。役立つものと絶対必要ないものの差も激しい。単位のために仕方なく取っている感じ。
講義・授業悪い専門的な科目が思ったより少ないし、先生の教え方が好きじゃない
研究室・ゼミ悪いコースが制作系だと充実してると思うがビジネス系だと別に使うものはない
就職・進学普通担任も就職について詳しく教えてくれないから、自己責任って感じ
アクセス・立地良い目黒にあってまあまあ充実していると思う。 意外に駅から学校が遠く感じる。
施設・設備普通制作にあたって使うものは充実していると思う。ビジネス系は特になにも使わない。自分でパソコン買ったほうがいい
友人・恋愛普通友達は個性的な人が多いので楽しい。男女比率が2:8くらいなので恋愛関係はあまりできないと思う。
学生生活普通サークルに入っていないし学園祭に一回も参加したことない。楽しくなさそう
学科で学ぶ内容1年の時は製図もするしビジネス系もどちらもやる。2年からはどちらかを選び専門的な教科が増えてくる。
志望動機ファッション関係の職につきたく、ファッションについて学びたかった
杉野服飾大学のことが気になったら!