みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 杉野服飾大学 >> 服飾学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目黒駅
好きなことをやらせて良かったです。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。服飾学部服飾表現学科の評価-
総合評価良い服を作りたい人にはちょうどいいが、他のことにも興味がある人には物足りなく感じてしまうかもしれない。私は服を作りたかったので充実した学校生活を送れた。
講義・授業普通服を作ることに関しては良かったが、選択の授業(科学、歴史系など)の指導が少し物足りなかった。自ら聞きに行けば色々教えてくれる。
研究室・ゼミ良い旧カリキュラムの三年からモードクリエーションコースに入り、服だけに集中してできた。個人作業だけでなくグループワークもあるので社会に出たときの勉強もできた。卒業時にはショーで終われて良かった。
就職・進学良い自ら行けば就職部がしっかりサポートしてくれる。
アクセス・立地良い目黒駅のすぐ近くなので行きやすい。
渋谷や原宿などにもすぐ出られて流行をすぐに掴みやすい。 -
施設・設備良い工場にあるミシンなども使わせてもらえ満足。
友人・恋愛良い色んな県から来ているから友人の幅が広がる。男の子が少ないので、女子校感がある。
学生生活悪い他の大学に比べサークルは少ない。
学科で学ぶ内容服が大好きな人たちがくる学科です。
モードクリエーションコースは自分がデザインした服を実現するためのコースです。ウェディングからカジュアル服など卒業時には色んな勉強ができて良かったと思います。 -
就職先・進学先大手ブランドの販売職
杉野服飾大学のことが気になったら!