みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 杉野服飾大学 >> 服飾学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/目黒駅
割とアットホーム
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。服飾学部服飾表現学科の評価-
総合評価普通きちんと出席して課題をこなせば落第することはまずないです。1.2年次は先生方も緩い先生が多いので良くも悪くも自分次第な学校です。コンテストなどに参加することでスキルアップをはかれます。
施設・設備普通1.2年次はミシンは2人で1つを使っていました。作業台も2人で1つの机を使うのですがパターンを引く際など少し狭く感じることもあります。
ロッカーが1番遠い館にあるので、急いでいる時や移動が面倒なこともあります。
新館を除いて冬は寒いです。 -
友人・恋愛良い通常の大学と違い、1.2年次はクラス分けされいるので友達は作りやすいです。いい意味でも悪い意味でも変わった人が多いのでトラブルを耳にすることはありました。
学生生活悪いあまり充実していません。期待はしない方がいいです。
学科で学ぶ内容主にファッションについて学び、その他にも写真や絵画、ビジネスなどについて学ぶことができます。
1.2年次は様々な分野についてを浅く広く学び、3.4年次にコース選択をしより深く学んでいくようなスタイルです。 -
就職先・進学先スタイリスト
杉野服飾大学のことが気になったら!