みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白百合女子大学 >> 人間総合学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/仙川駅
子どもが好きで心理学を真剣に学びたいなら
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人間総合学部発達心理学科の評価-
総合評価良い先生になってかなり対応は違います。大学生で大人の扱いをされるから勉強などで困っていても先生によってはほっとかれる事もあるし連絡などをして心配してくださる先生もいます。
講義・授業普通興味を持って心理学を学びたいと思ってるならとても面白い授業ばかりだと思います。
就職・進学良い自分から実際に動かないとダメですが、キャリア支援科に行って予約をすればしっかり進路の相談に乗ってくれます。
アクセス・立地悪い駅から15分くらいかかります。駅の周辺は割となんでもあります。
けど、大学を出てご飯を買いに行くとかだとコンビニは若干遠く近くのスーパーなどがおすすめです。 -
施設・設備普通基本的に困ることはないですが、最近パソコンの台数が減りました。
友人・恋愛普通学科によって生徒の雰囲気はかなり違います。生徒数も少ないのである程度顔見知りの人だったりします。
大学内の学会や部活、サークルなどに所属すると友達は必ず出来ると思います。
学生生活良い学内のサークルには所属してないので詳しい事は分かりませんが、ラクロス部が朝練などもあってかなり忙しくしているイメージです。ダンス部やチア部なども文化祭などで披露しているのを観ましたが華やかで楽しそうでした。
学科で学ぶ内容児童心理、統計学、犯罪心理、教育学校心理学
知覚認知など。
1年次は広く浅く学んで行きますが2年からは心理学実験の授業があってやっと本格的に学ぶ感じです。 -
志望動機子どもが元々好きで保育士になりたかったが、心理学にも興味があったので落ち着いた雰囲気で学べる大学を探していたら白百合の発達心理学科が出てきて志望しました。
白百合女子大学のことが気になったら!