みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白百合女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/仙川駅
ホスピタリティ目指している方は白百合を!
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部英語英文学科の評価-
総合評価良い航空業界をはじめ、ホテル、旅行会社などのホスピタリティ産業にいつか就職したいと思っている方は、ぜひ白百合にいらしてください。本当にプログラムなどが充実しており、また多くの先輩方が進んでいるので、OG訪問もたくさんできるかと思います。
講義・授業良い自分自身の取り組みによって充実度はかなり変わってくるとは思いますが、私にとってはかなり充実しているかと思います。必修の授業のクラスは、少人数のクラスになっているので、大学教授との距離感はとても近く、聞きたいことや相談があればすぐに話すことができます。授業内容もとても充実しています。私は航空業界に興味があり、白百合ではホスピタリティの授業やプログラムが充実しているので、私は白百合を選びました!
就職・進学良い全体の就職実績はとても良い方かと思います。コロナ禍でのエアライン実績は、あまり無い(採用がなかったから)ですが、3年ぶりの採用開始で、激戦の中でも内定を勝ち取った学生はいます!就職サポートに関しては、私は一度もお世話になってないので何とも言えませんが、友人から聞いた話によると、面接対策やESの添削はしてくださるそうです。
アクセス・立地良い最寄駅は京王線の仙川駅です。仙川駅から徒歩10~15分です。
施設・設備普通とても充実しています。コロナ禍の期間を使って、改装工事などをしていたので、久しぶりに学校に足を運んでみると、さらにきれいになったと感じました。
友人・恋愛普通女子大なので恋愛関係に関しては存じ上げません。各学科100人程度しかいないので、友達関係は濃くなると思います。みなさん性格が良く、優しい子たちばかりなので、心配は無用かなと思います。
学生生活普通サークルに入っていないためよくわからないのですが、白百合といえばチアのイメージがあるかと思われます。あとは、ラクロスですかね!イベントだと文化祭ですが、周りの大学の文化祭と比べるとショぼいなぁと感じます。なので、文化祭はあまり期待しない方がいいかと思われます。
学科で学ぶ内容1.2年次は特に必修科目が多く少し大変です。3年次は、ゼミに所属し専門的に学ぶことができます。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
航空業界 -
志望動機昔から航空業界に興味があり、ぜひ白百合でその夢を叶えたいと思い志望しました。この大学には、以前航空業界で勤めていた先生がいるので、とても心強いと思いました。
白百合女子大学のことが気になったら!