みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白百合女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/仙川駅
卒業生 / 2007年度入学
本気で学びたい人は来ない方が良い
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語英文学科の評価-
総合評価悪い本当に大学で学びたいことがある人は来ない方が良い大学。授業自体のレベルや生徒の学ぶ姿勢や意力が低かった。生徒がほぼ内部進学、指定校推薦、AO入試などで入ってきている為、一般入試を受けて入った人は後悔するはず。ただ大学名は世間では通用するため、就職は相当の実績がある。
講義・授業悪い授業のレベルが全体的に低い感じで、勉強したという学んだ感が得られなかった。必修授業が興味のある授業と被ってしまうことなどが多く、選択肢が低かった。
アクセス・立地悪い都心から電車で大体40分。田舎方面行きな為、電車が混雑することはなく座れて通える。駅から徒歩15分。さらに正門から校舎まで5分ほど。バス停が近くにないので歩き。疲れている時はタクシーに相乗りして通う生徒がいたほど。
施設・設備悪い敷地は広く、校庭は綺麗だった。売店は小さいし、品揃えもそんなにない。ATMなどなかったから不便。校舎はトイレが汚かった。
友人・恋愛悪い女子大のため、異性との出会いはサークル・合コン・バイトなど。グループで行動する子ばかりで高校の延長戦って感じだった。
部活・サークル悪いサークルは他校とのインカレが多く、大体最初は皆張り切って入会するも3ヶ月後にはやめるって子が多かった。部活は特に強みはなかった。
学科で学ぶ内容英文学の作者の意図を読み解くことを学べる
所属研究室・ゼミ名英語言語論ゼミ
所属研究室・ゼミの概要英語がどのように現在の形になってきたか学べる
就職先・進学先マスコミ(テレビ番組の制作)
就職先・進学先を選んだ理由様々なことに興味を抱くため、テレビを通して色々な世界を知り世の中に発信していきたいと思ったから。
志望動機その大学しか受からなかったため、入学した
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか英語の面接の対策と論文の書き方を徹底した
白百合女子大学のことが気になったら!