みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白百合女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/仙川駅
充実した学校生活を送れる
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部フランス語フランス文学科の評価-
総合評価良い勉強が苦手でも、授業で何回もやったり、個別に対応してくれたりとても手厚いと思います。授業は殆どのものが毎回出席をとるので、代理出席などは出来ないです。
講義・授業良い語学、文学が学べる。同じことを他の授業でも繰り返し学ぶので定着する。
就職・進学良いフランスの外資やANA、JALなどフランスの企業だけでなく日本の企業も実績がある。昼休み中にズームで企業さんの紹介等毎月何回もあり充実していると思う。就活メイク等、就活に役立つ講座も無料で受けられる。
アクセス・立地普通仙川駅であまり電車が止まらない、駅から殆どのフランス文学科の授業が行われる1号館まで徒歩13分かかる、(人間総合学部の授業が行われる教室はもう少し手前なので徒歩12ふんほど)なので少し遠いいかと思う。周辺環境は静かで落ち着いてる。スーパーはまでは学校から徒歩5分。コンビニは駅よりなので遠いです。
施設・設備良いエアコンがあまり快適ではないかと思う。
トイレは綺麗でなん室もあるので便利。 -
友人・恋愛良いコミュニケーションの授業があるので、授業内で同じクラスの人と話すことは多いです。
学生生活普通学内に部活はあるが、所属している人は少ないです。
フランス文学科で、色々な遊びを昼休みに開催してます。(景品付きで)
学科で学ぶ内容フランス語、フランスの文学(建築物、ファッション、バレエ)など。
志望動機白百合女子大学がフランス語で有名だから。
もう1つ言語を学びたかったから。
白百合女子大学のことが気になったら!