みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白百合女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/仙川駅
在校生 / 2010年度入学
少人数制の授業でアットホームな雰囲気
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部フランス語フランス文学科の評価-
総合評価良いとても面倒見のいい学校だと思います。単位には出席率がとても重視されることも大きな特徴です。少人数制授業でレベル分けもあるので授業で学んだことはきっと身につくはずです。就職活動に関してもとても心強いです。
講義・授業良い学科の授業は少人数性でクラス分けがあり先生に質問がしやすく積極的に授業に参加出来ます。二年次からはレベルによって分けられるので自分に合った進行スピードで学習することが出来ると思います。
アクセス・立地普通駅からは徒歩で若干離れていますが、繁華街がなく東京23区外ということもありとても落ち着いたところです。最寄り駅は京王線沿線なので都内へのアクセスに不便を感じることはありません。
施設・設備普通食堂は二つあり新しい方のカフェテリアがとても綺麗です。学食のメニューは日替わりで充実していて美味しいです。キリスト教学校なのでチャペルもあります。
友人・恋愛良い女子校ならではの賑やかな雰囲気があります。同じクラスの学生は自然と全員名前を覚えられる程人数が少ないのですぐ仲良くなれるはずです。
部活・サークル普通他大学とのサークルに入っている学生が多いです。女子大なのでサークルで男子学生との出会いがあることも重要なようです。
学科で学ぶ内容主にフランス語とフランス文化に関して学びます。
志望動機英語が苦手でフランス語を始めてみようと思いました。
どのような入試対策をしていたか付属高校からの推薦入学だったので対策はしていません。
白百合女子大学のことが気になったら!