みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白百合女子大学 >> 人間総合学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/仙川駅
児童文化について学びたい人におすすめ
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間総合学部児童文化学科の評価-
総合評価良い授業はおもちゃで遊んだり、絵本を作ったり、アニメのキャラクターについて真剣に考えたり、お菓子を買い集めてレポートにまとめたりと、楽しくて自由な授業がたくさんあります。
講義・授業良い先生方がとても優しく、たくさんのことを熱心に教えてくださいます。附属の高校から来た人も割といて、すごいお嬢様だと思って緊張していたけれど、とても性格の良い優しい方々で気さくに声をかけてくれました。とても充実したスクールライフを送れます。
就職・進学良いやはり、教職を取ることができるので、教育、子ども関連の仕事に就く方が多いです。
アクセス・立地良い京王線仙川駅が最寄りです。少し遠いです。道路が狭いので周りに気をつけないと危ないです。
施設・設備良いとても綺麗です。映画の撮影とかにも使われてます。
カフェテリアのメニュー美味しいです。 -
友人・恋愛普通私の周りはとても良い人たちばかりで付き合うに当たって苦ではないですが、まぁ、面倒な方はいますね。
恋愛面では女子大なので、、バイトとかで会う人とかが多いイメージです。 -
学生生活普通サークルはたくさんあるので、自分に合ったサークルを見つけやすいです。
学科で学ぶ内容児童文化について知識がなくても安心して学べます。とても楽しい授業ばかりです。
志望動機子供が好きで、児童教育に興味があり、それについて学べる大学を探していて、白百合女子大を見つけました。
白百合女子大学のことが気になったら!