みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白百合女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/仙川駅
アットホームで夢を叶えられる場所
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]文学部英語英文学科の評価-
総合評価良いどの学科よりもとてもプログラムが充実していると感じます。入学後にはオリエンテーション合宿があるのもこの学部だけなので1早く大学生活に慣れますし、将来について考えさせられます。日々の生活がとても成長していると実感を持てる学部であります。
講義・授業良い授業によって質が様々です。けれどユニークな先生が多いのでとても楽しいです
研究室・ゼミ普通研究室に行けば熱心に相談乗っていただける方がいらっしゃったり、ネイティブの先生もいるのでいつでも気軽に行くことができて、心の拠り所となっています。
就職・進学良い自分が早く動けば動くほど,とても熱心にサポートしていただけるので、自分のやる気次第です。
アクセス・立地普通駅から少し遠いかなと感じます。また、門にたどり着いたと思えばキャンパスまでの道のりがかなりあります。
施設・設備良い勉学に励むにはとても良い環境だと思います。
辺り周辺自然なので、落ち着いた学校生活を過ごすことができます -
友人・恋愛普通友人はみんな暖かく穏やかな子が多くて、安心して通えますよ。
その辺は問題無いと思います -
学生生活悪いサークルはあまりないので、自分で探さないと出会えないので、自分次第ですね。
学科で学ぶ内容主に外語の基礎学力の向上や、コミュニケーションスキルの向上など
就職先・進学先私は海外で企業を設立したいと思っています。
志望動機私は就職制度がとても充実していたり、とても雰囲気が自分に合っていると思い志望しました。
白百合女子大学のことが気になったら!