みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白百合女子大学 >> 人間総合学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/仙川駅
自分が学びたいことを熱心に支援してくれる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間総合学部発達心理学科の評価-
総合評価良い少人数体制をとっているところに大きな利点を持つ大学である。学生の学びたい分野にできる限り答えようとしてくれる教授陣も多い
講義・授業良い少人数授業が多いため教授との距離が近く質問などがしやすい環境である
研究室・ゼミ良いゼミの全体人数が少ないため一人一人の研究に教授が丁寧にサポートしてくれる
就職・進学良い就職課の対応は大まかよいが、業界によってはサポートが不十分なことが多々ある
アクセス・立地普通最寄駅の街はお店や飲食店が多くとても過ごしやすいが学校自体が駅から少し距離があるためアクセスしづらい
施設・設備良い図書館がとても充実しており、特色である児童文学などの書籍や絵本、紙芝居なども豊富に取り揃えており、研究にとても役立てることができる
友人・恋愛良い女子大であるため恋愛関係については学内では難しいが、少人数のクラス分けにより、学生間での友好関係は良好に気付かれることが多いように感じる
学生生活普通年に一度、学園祭が行われるが、中途半端な展示やイベント、催しが多く、盛り上がりに欠ける
学科で学ぶ内容自身が在学していた時は、文学部児童文化学科発達心理学専攻という名であったので、心理学を幅広く学べるのはもちろん、児童文学についても学ぶ機会があり、それを生かして心理学の研究の幅が広げることができた
就職先・進学先児童養護施設の児童指導員(現場職員)
志望動機心理学を学びたい気持ちが強く、正直、第一志望ではなかったが、カトリック精神を大切にしていることや少人数で深く心理学を学べるところに魅力を感じた。
白百合女子大学のことが気になったら!