みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白百合女子大学 >> 人間総合学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/仙川駅
フレンドリーな仲間たち!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間総合学部初等教育学科の評価-
総合評価良い私は幼児保育コース専攻です。
大学では、保育士免許、幼稚園教諭免許取得のために十分な知識を得られます。
先生方もフレンドリーで親しみやすく、学科の規模も大き過ぎないので、同じ学科だったらみんなと顔見知りになれます! -
講義・授業良い専門的な知識を多く学べます。
一人一人に手厚く指導してくださる先生がとても多いです! -
研究室・ゼミ良い研究室は学科ごとに設けられており、うまく活用すればとても役に立ちます。
ゼミは四年の前期から始まります。
三年次にゼミ選びの参考となる授業があるので、選びやすいです。 -
就職・進学普通キャリア支援課が設けられており、色々な対策をしてくださります。
しかし、学科との連携が取れていないような所もあるのが、少し難点です。 -
アクセス・立地良い仙川駅から徒歩15分ほどです。
仙川駅には様々なお店が立ち並んでいるのでとても便利です。 -
施設・設備良い校舎は少し古いですが、汚いと思うところはないです。
また、最近トイレが新しくなり、使いやすくなりました。 -
友人・恋愛良い学科の人数が少な目で、70名程度なので、みんなと友達になれます。
また、彼氏持ちだらけです(笑) -
学生生活普通学内のサークルは小規模です。
イベントは学祭が盛り上がります!
学科で学ぶ内容幼児保育コースは、免許取得のための学びが中心です。
実践的な授業も多く、多方面から学ぶことができます。
また、実習も5回と充実しており、十分な学びが得られます。 -
就職先・進学先幼稚園
白百合女子大学のことが気になったら!