みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白百合女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/仙川駅
卒業生 / 2007年度入学
教職免許を取りたい方におすすめの学校
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語英文学科の評価-
総合評価普通教職免許を取りたいと思っている方にとってはそれに特化した学科もあるのでいいかと思います。駅は調布のほうで都心部からやや遠く駅から学校までもやや距離があります。白百合というネームバリューがあります。大学名だけでもてます。
講義・授業良い出席の取り方がかなり厳しく代席はできませんが、すべての授業にしっかり真面目に出ていれば得られるものはかなり大きいと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミの授業はそんなに頻繁にないので、比較的楽に受けられます。講師に恵まれればとっても楽しく知識を得ることができます。
就職・進学普通白百合は特に金融業界に強いです。ネームバリューもそれなりに、あるので、しっかり真面目に就職活動をすれば、就職できます。お嬢様がおおく大手企業の娘とかも、いるので、就職の実態についてはわからないこともあります。
アクセス・立地普通駅からやや遠く、大雨の日は思わずタクシーを使いたくなるような距離です。駅の回りにすんでいる友達もいるので、帰るのがめんどくさくてついつい泊まってしまうということがたまにあります。
施設・設備良い新しい食堂ができてお昼のメニューが増えました。また友達とちょっとおしゃべり、、とか自主勉強をするにもちょうどいい食堂やカフェが増えました!
友人・恋愛悪い基本的に毎日通わないと卒業が厳しいです。部活動もインカレサークルも活動がさかんです。合コン等も、多く、ネームバリューもあるので、付き合いには困らない、なんてこともあります。
学科で学ぶ内容英文学を基本てに行いました。ウィリアムズワーズワースなどの文学を学びました。フランス語学科というのがあり、その影響なのか英文科でもフランス語を学ぶ授業がありました。
所属研究室・ゼミ名覚えていません。
所属研究室・ゼミの概要英文科を読解していく授業です。文文学に興味がない人には辛い抗議かもしれまそん。
就職先・進学先サービス、娯楽アミューズメント
就職先・進学先を選んだ理由就職先においても1社しか受からなかったため。もともと接客も好きだし、趣味の1つだったので。
志望動機正直行く気はなかったのですが、たまたま滑り止めとして受験して、、ここしか受からなかったので。
白百合女子大学のことが気になったら!