みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白百合女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/仙川駅
英語と関わるのが必然となる学科。
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部英語英文学科の評価-
総合評価普通必修科目が1単位のみで授業が多いところが大変に感じます。
また、必修が勝手に組まれるため時間を動かせません。 -
講義・授業良い必修科目が1単位のため、授業数は多いです。
少人数制なので、人と関わることに不安や苦手意識を持っている人でも、授業を重ねていくうちに自然と友達ができるようになります。
ちゃんと課題をこなしていけば、単位は取れるので安心してください。
出席日数が足りない人が落単しているイメージがありますので、ちゃんと行けば大丈夫です。 -
就職・進学普通実際、2年生の必修科目としてキャリア研究が存在しています。
そこでより深くキャリアと向き合える時間がとれるので良いと思います。 -
アクセス・立地良い京王線は常に遅延しているので少し早めに出る方が良いと思います。
入り組んでいる訳では無いので最寄駅周辺はとてもわかりやすいです。 -
施設・設備良い空調設備は整っています。
女子大のため、各トイレに生理用品が無料でおいてあるので安心です。 -
友人・恋愛良い女子大のため、恋愛関係については何も言えることはありません。
少人数制であるので友人関係は良好に進めることができます。 -
学生生活普通私は所属していないのであまり深い内容はききませんが、いろんな団体が白百合祭などで活躍しています。
学科で学ぶ内容主に英語を使った授業です。
オールイングリッシュの授業が多く、文法を学んだり、リスニングをしたり、グループワークが多いです。 -
志望動機昔から英語と関わっていたため、行くなら英語関係のところだと考えていたのと、指定校の基準に達していたので志望しました。
白百合女子大学のことが気になったら!