みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白百合女子大学 >> 人間総合学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/仙川駅
日本でただひとつの学科
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間総合学部児童文化学科の評価-
総合評価良い高校1年生の頃から目指してきた学科なので、いまここで学べてとても満足しています。少人数制なので友達もできやすく、また先生方との距離も近いのが魅力です。
講義・授業良い先生方がみんな自分の持つ科目が好きなのが伝わります。自身も好きなことに特化した講義が受けられるので充実していると感じています。
研究室・ゼミ良い2年でゼミを選択します。好きな分野に特化した学びが得られ、また先生と交流を深めることもでき充実しています。
就職・進学良い学生支援課もしっかりしていて安心して相談できます。女子大ですので、学科での学びを生かした就職だけではなく様々な分野で採用していただけている印象があります。
アクセス・立地良い駅から15分ほどです。坂が急なのと、道が細いのが少し面倒ですがおしゃれなカフェ等もたくさんありいい場所だと思います。
施設・設備良いどの教室もきれいで使いやすいです。ただ3号館の地下の音楽室はすごく寒いです。
友人・恋愛良い少人数制なので学科のメンバーほぼ全員と友達になれると思います。
学生生活良い文化祭が特に大きなイベントです。また、クリスマスの時期には大きな木が飾り付けられ、点灯式も行われます。
学科で学ぶ内容様々な国の児童文学に関してや、玩具について、また子どもという存在について等を学びます。
志望動機児童文学に興味があり大学を探していたところこの大学が見つかりました。この分野に特化した大学は少ないため、迷わずここを選びました。
白百合女子大学のことが気になったら!