みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白百合女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/仙川駅
少人数編成
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文学部英語英文学科の評価-
総合評価良い英語の授業に関してはすべて少人数編成で行われているので、先生方に気軽に質問することができる。また、クラス編成は入学後に受けたテストによってなされるので、自分のレベルに合った勉強ができる。
講義・授業良い基礎的なことはもちろん、専門的な細かいところまで学習することができる。選択教科では自分の苦手なものを選んで苦手を克服したり、得意なものを選んで長所をのばしたりできる。
アクセス・立地悪い駅から歩いて約15分ほどかかる。商店街を通るので人通りが多く混雑している。周辺には美味しいお店がたくさんあるので、昼食時や学校帰りに寄ったりできる。
施設・設備普通学内コンビニもあるし、カフェや食堂もあり、昼食を食べる場所は充実している。たまにシュークリームフェアなどのイベントもあり盛り上がる。
友人・恋愛普通女子大なので恋愛関係ではなかなか出会いがないが、インカレに入っている人は彼氏がいる人もいる。努力次第だと思う。
部活・サークル普通部活やサークルは他大学に比べるとあまり充実していないと思う。そのため他大学主催のインカレに入っている人が多い。
学科で学ぶ内容英語の基礎から応用まで学ぶことができる。
志望動機英語について深く学ぶことができる環境だから。
どのような入試対策をしていたかセンターの過去問をひたすら解き、一般の勉強はしなかった。
白百合女子大学のことが気になったら!