みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白百合女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/仙川駅
少人数編成で学習しやすい
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語英文学科の評価-
総合評価良い同じ分野を学習したい人が集まっていて、周りの友達とお互い高めあって生活していくことができる。授業のクラスは少人数編成なのでみんなに指導が行き渡っている。
講義・授業良い少人数編成なので、分からないところがあれば気軽に聞くことができ、生徒1人1人に指導が行き渡っている。クラスは入学式後に受けたテストをもとに編成されているので自分にあったレベルの学習ができる。
研究室・ゼミ普通分からないことがあれば気軽に聞きに行くことはできるが、常に先生がいるわけではないので、タイミングも必要である。
就職・進学良い学校側のサポートがいい。先生が親身になって話を聞いてくれる。前年度の英文科の就職率は99%で、かなり高い割合になっている。
アクセス・立地普通駅から歩いて15分もかかる。商店街を通るので狭い道が多い。学校周辺には美味しいご飯が食べられるお店がある。
施設・設備普通カフェや食堂のメニューが充実している。たまにシュークリームフェスタなどのイベントも行われている。学内コンビニがほしかった。
友人・恋愛普通女子大なので出会いが少ないが、インカレのサークルに入ると出会いがある。積極的な人が多いのでいる人にはいる。
学科で学ぶ内容言語としての英語はもちろん、文化や文学も学ぶことができる。
志望動機この大学は英語の学習に関してとても長けていたから
どのような入試対策をしていたかよりレベルの高い他大学の過去問を解いていた
白百合女子大学のことが気になったら!