みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白百合女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/仙川駅
純潔のこころを育む場所
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部英語英文学科の評価-
総合評価良い英語を、「文学」「言語そのもの」「外国と日本を比較する」という3つの視点から学びます。基礎的学習の科目が充実しており、ほとんどの方が英語を日常会話レベルで扱えるようになると思います。しかし、3つの視点の中から自分が学びたい分野を選択するのが難しく、入学前にある程度の意思を固めていないと大学で学ぶ意義がなくなり、勉学へのやる気がなくなるかもしれないです。それに対する先生方や職員の手助けは特にないのでマイナス☆1です。
就職・進学良いCAの就職率が大変高いです。将来CAを目指していらっしゃる方にとっては重要な科目が充実しています。教授や講師の方もホスピタリティについての専任の方がいらっしゃるため、高校以前の頃からCAを目指している学生がその先生方を目的に入学する場合が多い印象です。
アクセス・立地普通最寄り駅は京王線仙川駅です。駅前は静かで、飲食店以外のお店も充実しています。大学の近くにはスーパーや100円均一ショップがあり、今すぐ欲しい必要なものをすぐに買い出しに行けるのが利点です。しかし、大学に行くまで急な坂があること、歩道が狭い上に自動車やバスなどの往来が多いこと、駅前商店街にパチンコ屋やガールズバーがあるので夜遅くは気をつけなければいけないため、入学前に必ず下見が必要です。
白百合女子大学のことが気になったら!