みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白梅学園大学 >> 子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
みんな前向きでたのしい!
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]子ども学部子ども学科の評価-
総合評価良い保育の勉強をするにはとても向いています。特にピアノ室が多くありピアノを練習しやすい環境です。就職率も高く安心です。
講義・授業良い様々な授業がありとても充実してます。講義内容もとても良いです。
就職・進学良い就職率はとても高いです。
人に合わせたサポートも充実してます。 -
アクセス・立地普通最寄りは鷹の台駅です。歩いて15分程度かかるため真夏は少し辛いです。
施設・設備悪い古い建物です。敷地内にある白梅学園高校がとても綺麗な分少し古びて見えてしまいますが、設備は充実してます。
友人・恋愛良い自分に合うサークルを選択し所属すれば学年を超えて、仲間が増えます。
学生生活普通サークルはじゅうじつしていますが、所属する人の多くは一つのサークルに偏っています。
学科で学ぶ内容保育についてよく学べます。子どもについて詳しくなります。また、ピアノの授業も充実していて上達できます。
志望動機幼稚園の先生になることが夢だったため夢を叶えるため保育の学校を探していました。白梅学園大学には有名な先生がいらしたり学ぶ環境が充実しているため志望しました。
白梅学園大学のことが気になったら!