みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白梅学園大学 >> 子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
卒業生 / 2019年度入学
保育系の仕事を目指すなら!
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]子ども学部発達臨床学科の評価-
総合評価普通幼稚園教諭、保育士などを目指している人にとってはとてもいい大学だと思っています!また、小学校教諭や特別支援の勉強もできるので、選択肢がひろがり、自分がなりたいものを探せるかとおもいます。
講義・授業良い保育の東大と呼ばれているだけあって、とてもいい講義ばかりだった。
有名な先生も多く、確実に知識や技術が身についた。
就職・進学良い実習も何度かあるため、実習先にスムーズに就職する人も多くいた。
わたしもその1人で、実習で園が気に入り、就職することができた。 -
アクセス・立地悪い遠くから通っていたこともあり、電車の乗り換えや駅からの遠さが大変だった。周りにもお店がなく、空きコマは暇な時間が多かった!
施設・設備普通比較的に古い建物でした。
設備も新しいものはあまりない印象でした。 -
友人・恋愛普通友人関係はとてもよかった!
恋愛については、男性が少ないため大学内で恋愛してる人は少なかった。 -
学生生活悪いサークルは入っていなかったのですが、フットサルやダンスサークルは積極的に活動していました。
学科で学ぶ内容一年目は、保育の基礎部分を学び、2年目からは実習が入ったり、実践的な学びも増えてきます。
志望動機発達臨床学科では、特別支援の教育についても学べるので、保育系の仕事でも活かせるかとおもいました。
白梅学園大学のことが気になったら!