みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白梅学園大学 >> 子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
卒業生 / 2017年度入学
集団保育を目指すならこども学科が良い!
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]子ども学部子ども学科の評価-
総合評価良い専門性を重視しているならとても良いと思います!その学科にとらわれず、他の学科の人とも関わりたいっ!という人には向かないかも
講義・授業良い校舎の建て替えの予定が消え、次の建て替えが予定されていない為少し古い校舎だけれど、高校から上がってきた友崎同士が多く仲の良い雰囲気の学校です!
就職・進学良い短大は就職率100% 、4大では80%以上の就職率があります!短大から4大への編入も可能(条件あり)な為とても良いです!
アクセス・立地悪い駅から緑道を15分くらい歩くので少し退屈かも
施設・設備良いピアノの個室レッスン室があり、とても練習しやすい!生協はコンビニとあまり変わらない値段です(笑)自販機は安いです!
友人・恋愛良い男性は学内で4分の1くらいなので恋愛はどうだろう?
友人関係は凄く良好だと思います! -
学生生活普通文化祭や保育体験など学科によっていろいろなイベントがつまっています!
学科で学ぶ内容1年ではサークルやゼミの体験などがあります。2年からは体験実習なども増えてきますよ!
保育士、幼稚園教諭、児童指導員など -
志望動機保育士を目指して高校から上がっていきました!こども学科は集団保育を目指すのに向いているそうです!
白梅学園大学のことが気になったら!