みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白梅学園大学 >> 子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
保育・教育に興味がある人はぜひ
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]子ども学部子ども学科の評価-
総合評価良い大学で保育、教育について勉強したいと思っている学生にはとてもいい環境であると思います。同じ方向の夢を持つ仲間がいると心強いです。
講義・授業良い保育に特化しています。子どもとは何か、よく考えさせられる講義で、将来の夢の実現に近づけそうです。
就職・進学良い学んだことを実践する場面は多くあると思います。実習はそれぞれの資格で違いますが、どの実習も魅力的です。
アクセス・立地悪い最寄駅は鷹の台駅です。朝は学生が多く、道は学生で塞がれてしまいます。雨の日の登校路は狭く、傘がぶつかりあったり、足元が悪かったり、大変です。
施設・設備普通ピアノが沢山あり、自習練習をすることができます。体育館は狭いですが、使うことが少ないのであまり気になりません。トイレが和式しかないところがあるのには驚きました。
友人・恋愛普通同じ方向の夢を持つ仲間が多いので、講義でのグループワーク等での団結力は強いと思います。男女比が2:8ぐらいなので、恋愛関係になることは珍しいです。
学生生活普通今はコロナ禍でサークルやイベントを行うことができていません。
学科で学ぶ内容一年次では子どもを知るところから始まり、二年次から実習が始まります。必修科目は自分の取りたい資格によって違います。
志望動機人の成長に関わることの楽しさを知り、興味を持ち始めました。子どもが好きなこともあったので、保育・教育の道に進むことを決め、子どもを深く学べるところを探しました。
白梅学園大学のことが気になったら!