みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白梅学園大学 >> 子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
家族的で先生方がとても近く感じます。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。子ども学部家族・地域支援学科の評価-
総合評価普通学びたいことが学べます。学ぶということは自分自身何を学びに来たのかをしっかり持つことだと思います。大学生活は自分が何を目指したいのかを考える時間となります。
講義・授業良い専門科目をしっかり学べます。しかし学ぶ意識が低ければ学ぶこともできません。わからないことは分かるまで先生が親身になって教えて気ださるところがとてもいいです。
研究室・ゼミ良い自分自身が学びたいゼミを選択することが大切です。友達関係も大切ですが、卒論製作する4年次は、ゼミが自分にとってどうだったかを知るときです。ゼミ選択はとても大事だと思います。
就職・進学良い専門的な分野への就職は良いのではないかと思います。先生方や就職担当の方もとても親切に接してくださいます。
アクセス・立地普通最寄駅からは、少々歩きますが、玉川上水緑地は夏は特にいいです。大学周辺は商店はないので少し不便ですが、コンビニはあります。
施設・設備良い小規模な大学で、設備的には年数がたっています。しかしPCは結構台数もあるので、大学でレポート作成はかなり空き時間にできます。
友人・恋愛普通良くわかりません。友人は作ろうと思えばどこでも作れますし、何事も自分次第だと思います。クラスは少ないので気心の知れた友人が見つかるかもしれません
学科で学ぶ内容社会福祉士の国家資格取得のための基礎、相談援助のノウハウが学べます。
所属研究室・ゼミ名社会保障・地域福祉研究室
所属研究室・ゼミの概要現在の社会保障制度やこれからの日本について学べます
志望動機地域で何かお手伝いができないかと思い地域福祉を学ぼうと志望しました。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか論文の書き方などを参考書などを読んで何回も書き込みました。
白梅学園大学のことが気になったら!