みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白梅学園大学 >> 子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
卒業生 / 2014年度入学
心理学を学び特別支援教育に生かす
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]子ども学部発達臨床学科の評価-
総合評価良い特別支援教育について学びたい方はぜひ!実際に障害児と関わることもできますよ!実際に仕事についた時も生かせる知識を学べます。
講義・授業良い専門的な知識を持った先生が多く、講義だけでなく演習も充実している。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まります。自分が将来どんな子どもと関わりたいか、どんなふうに関わりたいか、何になりたいか、よく考えて選択するととても充実したゼミの時間になると思います。
就職・進学良い資格を複数取れるため、就職先も自分で進みたい方へ選択できます。
私は教員になりましたが、試験までのサポートをしっかりしてもらえました。 -
アクセス・立地良い少し駅からは遠いように感じますが、私はあの道を友達とおしゃべりしながら歩くのは好きでした。
施設・設備普通私が居た頃は施設はすこし古かったですが、私は不満なく大学生活を送れました。今は少しずつきれいになってきているみたいですよ。
友人・恋愛良い最高の仲間ができました!職業柄が似ているので今でも連絡を取り合い、お互いに高め合い支え合っています。
学生生活普通私はサークルに加入していなかったのでわかりません。が、サークルで楽しんでいる友達も沢山いました。
学科で学ぶ内容心理学や特別支援教育がメインです。これからの時代に合った教育のあり方について学べると思います。
志望動機もともと教員を目指していたので複数の資格が取れるこの大学に決めました。特に特別支援教育について学びたかったので、発達臨床学科にしました。
白梅学園大学のことが気になったら!