みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白梅学園大学 >> 子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
人としても成長のできる場
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]子ども学部子ども学科の評価-
総合評価良い保育について初めは自信がなくても、専門の先生方の授業やサポート、周りの仲間と過ごしていくうちに楽しさや目指す目標も出てくると思う。充実した学生生活が送れる。
講義・授業良い多くの授業でグループワークが設けられており、自分だけの考えでなく周りの仲間の意見や考えも知ることができるため学びが深まる。
こうした授業を行ってくれる先生方が多いため授業に参加するのが楽しい。 -
就職・進学普通公務員を目指す学生だけでなく、私立の保育園・幼稚園を目指す学生にもその学生が求めている園を一緒に探してくれる。
しかし、もう少し公務員の学生だけでなく私立の園を探している学生にも寄り添ってほしい面もある。 -
アクセス・立地悪い徒歩で15分程度かかるが、通学路は自然が豊かで四季によって通る楽しみがある。
施設・設備普通実践授業では1人1つ物を使用したりすることはできないが、グループで使用する機会が多いため、困ったりすることはない。
友人・恋愛良い同じ夢を目指す学生同士であるため、話も合いそこから友情関係も深まる。
4年生でのゼミナールでは違う学科の学生とも同じゼミ生として友達になることができ幅広い関係性が築けると思う。 -
学生生活悪いサークル活動やイベントは他大学にくらべ小さいが、それも白梅らしさであると思う。
学科で学ぶ内容1年生では保育の基本から学びを深め、2年生では実習を経験、実践し保育について学びを深めていく。4年生になると大学での学びの総括として、現場に出る前の最後の学びをさらに得て自信を持って保育者となれるよう授業に取り組む。
志望動機もともと子どものお世話をすることが好きで、ここの大学に来ればより多くの経験ができ保育について学べると思ったから。
先輩方も楽しそうにしている雰囲気が伝わったから。
白梅学園大学のことが気になったら!