みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白梅学園大学 >> 子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
卒業生 / 2014年度入学
幼児教育を学ぶには良い大学
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]子ども学部子ども学科の評価-
総合評価良い幼児教育を学ぶにはとても適しています。しかし、幼児教育をそこまで真剣に学ぼうとしていない方々も多くおられるので、自分のレベルに合う大学を選ぶと良いと思います。
講義・授業良いなんの意味があるのだろうと心配になる講義もありますが、保育士や幼稚園教諭、小学校教諭になるために必要な講義のレベルは高いと思う。分からないことは個人的に聞きに行くことで理解を深められます。
研究室・ゼミ良い様々な分野の先生方がおられ、その中から自分で選択出来ます。倍率が偏りやすいのも事実。入りたいゼミがあるならその講師と関係作りをしておくと良いと思います。
就職・進学良い白梅という名前はとても強く、実際に幼児教育関連での就職活動を行うと人目置かれます。
アクセス・立地悪い駅からは遠く、川沿いは雨が降ると道がぬかるみます。また、道路側は道が狭く交通量もあるため危険はあると思います。
施設・設備悪い大学の敷地内には高校が付属されているのですが、高校が綺麗な反面、古い大学の汚れが目立ちます。
友人・恋愛普通偏差値的に低いこともあり、不思議に思う面もあります。男女比は9:1程なので良いととるか悪いと取るか。
学生生活普通サークルは多くのものがあり、白梅祭などで発表する場も存在してます。
学科で学ぶ内容忘れましたが、1年は高校卒業程度の学びと幼児教育の基礎、2年は基礎からの応用、3年からはゼミ、4年からは卒論。
就職先・進学先地元の保育園
志望動機保育士をめざしていて、友だちの紹介から知名度の高い白梅を選びました。
白梅学園大学のことが気になったら!