みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白梅学園大学 >> 子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
子どもについて具体的に学べます
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]子ども学部子ども学科の評価-
総合評価良い講義内容も分かりやすく、4年間子どもについてしっかり学ぶことができる環境だと思います。就職についても困難になることはないでしょう
講義・授業良い現役の保育士や教師が現場での体験談など話してくれるため参考になる内容が多い
研究室・ゼミ良いゼミの発表をみんなで協力しながら段取りを決めて行えるため達成感が得られる
就職・進学良い就職率は非常に高く理由がキャリアサポートを積極的に行っているからです。多くの先生が親身に相談にのってくれます
アクセス・立地良い学校のすぐ前にバスが出ています。国分寺からなら一回で学校に迎えます、駅も近いです
施設・設備良い多くの施設が揃っており休憩スペースも環境がいいです。少しマップが複雑なので最初は迷いやすいです
友人・恋愛良い様々なサークルやゼミを通して多くの友人と交流がもてます。荒れてる人はいません
学生生活良い様々なサークルがあり活動も活発に行っています。イベントも大規模で楽しいです
学科で学ぶ内容子どもの心理状態、発達の過程、地域による子育て支援の概要、子どもとの関わり方など
就職先・進学先私立の保育園
志望動機就職率が高く、体験授業に参加したら講義の内容も分かりやすく為になったから
白梅学園大学のことが気になったら!