みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白梅学園大学 >> 子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
様々な専門職揃いの学科
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは改変前の「発達臨床学科」に投稿された口コミです子ども学部教育学科の評価-
総合評価良い大学で保育、幼児教育、教育、障害児教育などを学びたい人にとっては専門の教授などが手厚くサポートをしてくださるのでオススメです。
講義・授業良い様々な専門職の教授や専門の研究を行っている講師などによる講義が多く、実体験などを聞ける機会が多くある。
研究室・ゼミ良い3年次からゼミが始まり、そのゼミの担当の専門であったりそうでなかったり様々な事柄について自分の理解を深めることができる。
就職・進学良いキャリアサポート課の講義(キャリアガイダンス)などがあり、就職活動についての大まかな流れや準備などを知ることが出来る。
アクセス・立地普通西武国分寺線の鷹の台と西武新宿線の新小平が最寄りです。双方の駅から徒歩15分程度です。
施設・設備良い新しい棟は少ないが、メインで使う棟は少し古く感じるが、特に問題を感じない。
友人・恋愛良いサークルに参加すると先輩後輩との関わりが増え、新たな視点での物の考え方ができる。
学生生活良いサークルの数は多く、有志が集まり出来たサークルやあるいは他大学のサークルとの混合活動などがある。
学科で学ぶ内容心理学をはじめとする教科があり、取得資格によって学ぶことが様々ですが、乳幼児から児童、障害児など様々な分野の事柄を学ぶことが出来ます。各資格を取得するにあたり、実習を行いますが、2年次から始まります。また、3年次から卒業論文に向けてテーマ決めなどを行っていき、4年次から卒業論文を書き進めていきます。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機昔から小さい子どもが好きで関わりのある仕事に携わりたいと思っていました。また、心理学に興味があり、一人一人の気持ちに寄り添うことの出来る保育者になりたいと思ったから。
白梅学園大学のことが気になったら!