みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白梅学園大学 >> 子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
将来教育系に進みたい人には良い学校
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。子ども学部発達臨床学科の評価-
総合評価普通ほかの学科を知らないから何とも言えない。しかし、自分の学びたかったことが学べたから3をつけました。ただ、免許の取得方法が他の学科を選ばないといけなかったり、免許のことを質問すると先生によって答えが違ったりすることがあって何を信じたらいいのか分からないことがあった
講義・授業普通とも言えない為3をつけました。結構座って講義を聞くのが多く、自分には向いていない方法での学び方だった。もう少し体験型の講義があっても良いのではと思います
研究室・ゼミ普通あまりゼミでの活動があった訳ではない為、充実はしていなかった。ただ卒業論文を作成する際には先生にとてもお世話になったので3をつけました
就職・進学普通幼稚園や保育園等の求人が多く掲示されていましたが、施設や企業へのサポートが薄い気がします。結構自分で探してゼミの先生に報告する流れだった
アクセス・立地普通もう少し周りに安い定食屋さん等あったらいいのに。と思ってました。ただ、他にも大学が近くにあったのでそこの学食を食べたりできたのは楽しかったです
施設・設備普通他の大学を見ていないので何とも言えない為3をつけました。ただ図書館は探している本があるのでよかったです。学食は席が少なく、あまり利用していなかった
友人・恋愛普通人数が少ない為、サークルに入るとほとんど友達になれる感じでした。サークルに入らない子もいましたが、ほとんどが掛け持ちで入っていて、空き時間はよく遊んでいました
学生生活普通サークルでの活動は週2回で、季節のイベントがあったりしました。大学でのイベントは学園祭のみでもう少し何かあったら楽しいんじゃないかな?と思います
学科で学ぶ内容1年.2年生は必須科目が多かった気がします。3年生からは実習が始まったり専門科目が多くあったので学んでいて楽しかったです
就職先・進学先株式会社の福祉業界(指導員として働いてる)
白梅学園大学のことが気になったら!