みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白梅学園大学 >> 子ども学部 >> 子ども学科 >> 口コミ
私立東京都/鷹の台駅
子ども学部 子ども学科 口コミ
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]子ども学部子ども学科の評価-
総合評価良い保育の分野を目指している学生には匹敵の学校である。授業も幅広く学ぶことができ、自分の学びたいことも学ぶことができる。
講義・授業良い現園長先生や保育園・幼稚園など現役で働いていた人が先生の中にも多く、講義+実際の現場の声をきくことができる。
研究室・ゼミ良い2年の後期でゼミを選び、3年から4年にかけて2年間ゼミの活動が行われる。自分が興味のある分野に行くとより専門的な知識を身につけることができる。
就職・進学良い公務員試験の合格率が良い。また、キャリアサポートも手厚いため、安心して就職活動を行うことができる。
アクセス・立地悪い最寄り駅は鷹の台駅で、駅から学校までは約15分歩く。駅周辺は何もないため、国分寺駅まで行くといい。
施設・設備普通全体的に古くて綺麗とは言えない。しかし、ピアノが沢山置いてあるため、練習できなくて困らない。
友人・恋愛良いサークルに所属すると先輩と仲良くなり、学校のことを色々教えてもらえる。また、保育という専門的に女子が多いため学内恋愛はあまりできないと思う。
学生生活良いサークルは少ないため、それぞれのサークルの人数が多い。また、敷地内に幼稚園があるため、子どもと触れ合う機会が多い。
学科で学ぶ内容必修科目が多く、子どものこと、保護者のこと、だけでなく、憲法や社会福祉など幅広く保育について学ぶ。
志望動機保育の東大と言われるほど、保育で強い学校である白梅大学にし、保育士・幼稚園教諭の免許が取りたかったため、子ども学科にした。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]子ども学部子ども学科の評価-
総合評価良いわかりやすい授業です。先生方も真摯に生徒に向き合ってくれてとてもモチベーションも高く受講することができます。
講義・授業良い先生も優しくディベートがあったり、教育実習があったりやることは山積みです。
研究室・ゼミ良いピアノや図工、創作から選んで受講することができ、自分のやりたいことが出来ます。
就職・進学良いまだ入学したてでよくわかりませんが、前年度卒業された先輩は保育士になった人がほとんどです。
アクセス・立地良い最寄りは小平駅で比較的行きやすいです。拝島駅にも繋がっており交通はいいです。
施設・設備良いトイレが綺麗です。教室も保育園のように可愛く飾りがあります。
友人・恋愛良いゼミでの友達がほとんどです。恋愛関係はわかりませんが男女の仲も良いように思います。
学生生活普通サークルは入っていませんが友達はとても楽しく友達も沢山できて嬉しいと言っています。
学科で学ぶ内容保育について。保育倫理や実際の保育の教育実習や保育士になるための試験勉強
志望動機以前から保育に興味があり、より知識を深めて保育士になりたかったから。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]子ども学部子ども学科の評価-
総合評価良い子どもについて学びたいと思う、生徒が多く、みんな同じ夢で、安心
授業も分かりやすく、先生も優しいので、相談しやすい -
講義・授業良いとても分かりやすく、動画での説明が多い
分からないところはすぐに教えてくれる
研究室・ゼミ良いまだゼミは始まっていないが、先輩方を見ているととても充実している
就職・進学良い就職している人が多く、先輩にも話を聞きやすい。
サポートも充分 -
アクセス・立地悪い駅から遠く、雨の日になると、泥の上か、狭い道路を歩かなければならない。
施設・設備悪い私立にしては施設が古く、トイレも和式が多い。様式を増やして欲しい
友人・恋愛良いサークルなども、あり、みんな和気あいあいと
楽しんで大学に来ている -
学生生活良いイベントもしっかりとあり、今年から入ったから分からないが、文化祭もしっかりしている
学科で学ぶ内容保育について学び、子どもについて深く考える。
将来のためになる -
まだしっかりとは決めていなく、この大学で学んだことを行かせるところがいい -
志望動機将来保育士になりたいと思い、ここの大学なら保育で有名出し、就職率も高いため
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]子ども学部子ども学科の評価-
総合評価良い先生たちの専門的な知識から新しい考え方を得ることができます。保育の事を勉強したいなら本当にオススメです。
講義・授業良い先生たちも優しく、良き仲間と楽しく過ごせてます。サークルもちゃんとしたサークルで安心です。ピアノや声楽の授業なども手厚くサポートしてくれるので保育の事を学びたい人にオススメです。
就職・進学良い就職率は良いと思います!!保育の東大と呼ばれるくらいなので手厚いサポートもあり、将来的に不安は無いです
アクセス・立地普通駅から少し歩くのが難点ではあります。ですがキャンパズまでの道は川沿いもあり自然か豊かで気持ちいですよ
施設・設備良いピアノを練習できたり、食堂や生協もあります。
隣に幼稚園があるのでその子ども達との関わりなどもあり充実してます。 -
友人・恋愛良い男子より女子の方が多いいので出会いはあまりないかもです。サークルなどで出会って付き合う方もいましたよ!保育の学校なのでみんな優しいです
学生生活良い大規模な学園祭ではないですが充実してると思います。サークルも沢山あり、先輩方も優しくて良い人ばっかです
学科で学ぶ内容1年前期では環境学を学びました。それとピアノなどもありました。
志望動機保育の学校として有名だったから。先輩からとても良い学校だと聞いていたから。
卒業生 / 2015年度入学
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]子ども学部子ども学科の評価-
総合評価良いやりたかった勉強ができ、実際に働き始めた時に知識をいかすことができました。また卒業後もゼミ担当とは連絡を取りサポートしていただけました。
講義・授業良い専門的な授業はもちろん、実習等を経てより実践的な知識が身につく。また、疑問点があれば講師がじっくりと教えてくれる
就職・進学良い実習先から就職する人もいるようです。学んだことをいかすために保育系に進む人が多いです。、
アクセス・立地悪い最寄駅は鷹の台。改札を出てすぐにコンビニはありますがあまり栄えてる印象はありません。雨や雪が降ると通学路がぬかるんで歩きにくいです。
施設・設備普通綺麗な校舎もありますがほとんどは古くからある校舎です。老朽化も目立っています
友人・恋愛良い同じ職業を目指しているので友人間で相談などができます。サークルは少ないかもしれないです。
学生生活悪いサークルの数は少なめです。入っている人も限られているように思います
学科で学ぶ内容1年次からら通して保育の基本から学んでいきます。途中途中に実習をはさみます。
就職先・進学先私立保育園の保育士
志望動機保育士か幼稚園教諭を目指していたので両方の資格が取れる学科を志した
白梅学園大学のことが気になったら!
白梅学園大学のことが気になったら!
白梅学園大学学部一覧
このページでは、白梅学園大学の口コミを表示しています。
「白梅学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。