みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  昭和薬科大学   >>  口コミ

昭和薬科大学
(しょうわやっかだいがく)

私立東京都/玉川学園前駅

昭和薬科大学 口コミ

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    薬学部薬学科の評価
      自分の専門教科のことしか考えていない教授たちが比較的に多い気がする。
      また、教える、というより自分の好きなことをずっとし話している、と感じられる授業もおおい。
      教授の自分勝手な授業が多くサポートが少ない傾向にある。また、相談をしづらい雰囲気で、かつ、授業の変更などの各連絡事が非常に遅い。
      私の研究室の教授はとても親身に相談に乗ってくれ、研究内容だけではなく、私生活の悩みやその他の個人的な話も受け入れてくれる。
      就職や進学実績は高いけれどそれまでの間に振り落とされる生徒が多いからだと思う。
      駅から遠く、バスもなかなか来ない。生徒が集中する朝もバスの本数が少なくそれのせいで遅刻になったこともある。
      学食やトイレなどの設備は充実しているが、電波が届かないため学校のWi-Fiを使わないとインターネットに接続できない。また、トイレなどはそのどちらも届かないためスマホなどが使えないことが多い。
      そんなことをしている時間がないが、器用な人は充実しているのかもしれない。
      学園祭や体育祭などのイベントは雰囲気的にあまり学校側は推奨していないような感じがする。
      化学物質の組成や薬の合成経路、人体の構造や代謝機構、生薬の種類や構成など
      また、対人交流の仕方
      生きていくために何か資格の取れる職業につきたくて。その中でも比較的に得意だと感じた学部に進学した。

昭和薬科大学のことが気になったら!

電話番号 042-721-1511
学部 薬学部

昭和薬科大学のことが気になったら!

昭和薬科大学学部一覧

このページでは、昭和薬科大学の口コミを表示しています。
昭和薬科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

東京歯科大学