みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
テスト期間以外は楽しい大学生活
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通テスト期間以外は充実した学校生活を送れると思います。1学年の人数が少ないので多くの方と顔見知りになります。実習などでランダムなチームに分かれたりするのでほとんどの人と話したことがあります。
講義・授業良い講義を録画でいつでも見れる為、後から早送りで見ることができ、復習にとても役立っている。また、先生方からはどのようにすれば分かりやすく学生に伝わるのかなど、熱意も強く感じられるので心強い。
就職・進学普通就職については、病院、薬局、ドラッグストアの薬剤師に進む方がほとんどなのでそれ以外の企業を目指したいとなってもなかなか体制が整っていない。病院、薬局、ドラッグストアの薬剤師を目指すならば十分整っていると思う。
進学のサポートについても、担当の先生方との面談もある為、しっかりと先生方に従って勉強すればストレート進学できると思う。 -
アクセス・立地普通駅からはとても遠い。。
しかし、運動不足な人間からするといい運動になる距離だと思う。玉川学園前駅から歩いてる学生は多い、成瀬駅から歩いてる学生は昔はあまり見かけなかったが、年々増えてきている気がする。音楽を聴きながら歩けば気づいたら着く。運動にも、節約にもなるし気づいたら学校に着くのでもう慣れました。 -
施設・設備普通トイレや廊下などどんどん綺麗になってきていて嬉しいです。ただ、学食や売店などは他大学に比べて少し物足りないなと思うところがありましたが、たまにキッチンカーも来るのでキッチンカーが何来るのかワクワクします。
友人・恋愛良い文句なしです!この学校で最高の出会いがたくさんありました。きっとこれからもずっとお世話になる人たちではないかなと思ってます!
学生生活良いサークルもとってもとっても楽しいです。
ただ、体育祭や学祭は少ししょぼいかもしれません…笑
委員会の方々が頑張ってくれてはいるのですが、もう少し学校全体で盛り上がりたいなと思うこともあります。
学科で学ぶ内容薬学について
薬剤師国家試験に向けての勉強
英語や社会学のような授業もあったと思います。ほとんど全部が必須科目です。 -
志望動機薬学部の免許が欲しいと思ったから。資格があればこれから強いなと思ったから。化学が好きだったから。
昭和薬科大学のことが気になったら!