みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
コロナの影響が大きい薬学部
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通この大学は薬学部しかないのでなんとも言えませんが、みなで協力して情報交換とかしていていいかんじですよ
講義・授業良い今はコロナウイルスの影響でオンラインが重ですが、感染対策バッチリで薬学部としてとても素晴らしいと思います。授業中もわかりやすく面白いです
研究室・ゼミ悪い今はコロナで大学に行けてないため、普段はある研究室体験みたいなものが受けられていない状況なのでよくわかりません…
就職・進学良いコロナでオンライン多めな分、メールとかで対応バッチリしてくれるので安心です
アクセス・立地普通昼間に終わったりするとバスがあまり本数無かったりするので、成瀬からの登校はちょっとめんどくさいです
施設・設備普通コピーとか結構できるのでいいですよ。図書室も静かで自習スペースおおめでいいかんじです!
友人・恋愛普通コロナの影響で対面でも座席指定だったりするので友達作るのは今は少し厳しいかも
学生生活悪い部活、サークルは大学2年生になりましたが、全くしていません!が、一応所属はしています。したくてもできない状況です
学科で学ぶ内容薬学部の基礎となる薬について。1年生の段階では高校の延長のような授業ですがら2年生から専門的な内容になっていきます
志望動機国家試験で合格して薬剤師になりたかった。正直言って家が近かったのと、国家試験の合格率で選びました。
就職先・進学先金融・保険
昭和薬科大学のことが気になったら!