みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
本当に薬剤師になりたいのであればオススメ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通事務連絡が遅いことが多いので不満はありますが、本当に薬剤師になりたいのであれば、偏差値もそこそこ良い方ですし、環境も整ってはいるのでおすすめします。
講義・授業普通講義、授業内容は、先生による。良い先生は本当に分かりやすく丁寧に、かつ質問にも細かく答えてくれるが、これでもかと言うくらいに分かりにくい講義を行う先生もいる
研究室・ゼミ普通研究室は四年生になってからの配属です。私はまだ三年なのでよく分かりませんが、研究室によって当たり外れがあるようです
就職・進学良い薬学部というのもあって、就職先は大分良いと思います。 また、国家試験に向けてのサポートは充実していると思います。
アクセス・立地悪いあまりアクセスは良くないです。遠くから通っている人も結構います。玉川学園前駅から徒歩だと20分ほど、成瀬駅からだとバスで来ている人がほとんどです。
施設・設備普通施設設備は最近、トイレ工事が行われたので、だいぶ綺麗にはなりましたが、廊下などは暖房があまりついていなくて冬は寒いです。
友人・恋愛普通友人関係は良いと思います。 クラス制なので、サークル、部活に入っていなくても仲の良い友達はできると思います。
学生生活悪い昭和薬科大学を代表するイベントはこれといってありません。サークルの活動でもあまり目立った活動は聞きません。
学科で学ぶ内容一年次は高校の復習のようなもの、二年次から専門的範囲になってきて、三年四年では応用といった形になります。
就職先・進学先決まっていない
志望動機薬剤師国家資格が取りたいと思ったのと、指定校推薦がとれたため。また、偏差値もそこそこ良い方だったため。
感染症対策としてやっていることオンラインの週と対面授業の週が交互に実施されています。 対面授業の際に、実習なども通常よりも短縮して行われています。3人中1人が「参考になった」といっています
昭和薬科大学のことが気になったら!