みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
勉強する環境は整ってる!
2019年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬剤師を目指す気持ちが強くあり、勉強を一生懸命やろうという気持ちがあればいい大学だと思います!友達もたくさんできると思います。
講義・授業良いわかりやすい先生、わかりにくい先生とそれぞれいます。
また、カードリーダーに学生証をかざすことで出欠をとります。
授業に出ることができない日があっても、授業は全部録画されていていつでもHPから見ることができます!このシステムのおかげでテスト前も授業をもう一度見直すこともでき助かっていま -
研究室・ゼミ普通まだ所属していないのでわかりません。
研究室に所属するのは四年生からです。 -
就職・進学良い就職先は充実していると思います!
サークルの先輩方も、さまざまな企業や病院、薬局等に就職し、社会で活躍しています!
留年する人もいますが、真面目に勉強していれば留年はしません。 -
アクセス・立地悪いとにかく悪い!最寄りの玉川学園前駅から徒歩20?25分くらいかかります。しかも坂道です。大学の周りにはコンビニもご飯を食べるところもないです。(大学内にヤマザキあります)
ただ、一駅で町田に出れるので、学校後町田に寄ってショッピングしたりご飯を食べに行ったり飲み会したりできるのでそこは便利です。 -
施設・設備普通古い建物です。第2講義棟は綺麗ですが、1?3年次ではあまり使用しないと思います。自習室や小教室がありそこを使って自習いる学生は多いです。勉強捗ります。
体育館前が去年工事が終わり綺麗になりました。
シャワールームもトイレもとても綺麗です!
講義棟のトイレなども綺麗にしてほしいところ……。 -
友人・恋愛良いほとんどの人がサークルに所属しています!サークルに所属することで、縦のつながりも横のつながりも広がって楽しいと思います。また、人脈があった方がテスト前に色々な資料を回してもらえるのでいいと思います。
1クラス120人くらいで2クラスあります。アットホームでみんな仲良いと思います。実習やアドバイザーグループを通すことでも様々な人たちと関わることができ友達はできます。
カップルはそこそこにいます。ただ圧倒的女子が多いので男子はいいかもだけどって感じはします。 -
学生生活良いサークルはたくさんありますし、どこのサークルもサークル内でみんな仲良い印象を受けます。
サークルに入ればイベントも増えます。
学祭はアットホームな感じで、学内生、近所の方々がほとんどです。
昭和薬科大学のことが気になったら!