みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
国試合格へのレールを敷いてくれる
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通最寄り駅からは徒歩20分ほどと遠いが、閑静な住宅街の中にある静かで自然豊かな立地。
高校の物理化学生物は入学前にに網羅することが求められる。2年からの授業は専門的で、単位を落として留年してしまうことも珍しくない。しかし4年生以降は座学が減るため留年する人は減る。
単位取得は厳しいが授業についていけば八割の学生が国試に受かるという点で、安心な学校ではある。 -
講義・授業普通カリキュラムが密な関係で授業で懇切丁寧に説明してくれることはあまりないが、質問に行けばとても丁寧に教えてくれる先生が多い
研究室・ゼミ良い実験で最先端の研究をしているところが多いが、実験が苦手でも文献調査メインで多種多様な研究をしているところもある。
就職・進学良いよくメイクアップ講座やマナーアップ講座も出席自由で開講される
アクセス・立地悪いやはり駅から遠いし周りに店がない。購買のヤマザキショップは高いし美味しくない
施設・設備悪い第2講義棟は綺麗だがそれ以外の校舎は古い
友人・恋愛良い物静かな人が集まる傾向がある
学生生活悪い文化祭はほぼ内輪向きで外部の人はあまり来ないため閑散としている
昭和薬科大学のことが気になったら!