みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
優れた環境、薬科大
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通学校校舎が綺麗で勉強が捗る環境である。薬学を基本としていて、基礎的知識から専門的知識までさまざまな事を学ぶことができる
講義・授業普通さまざまな視点からたくさんの事を学ぶことができ、意欲的に勉学できる
研究室・ゼミ普通たくさんのゼミがあり、活動場所も充実した環境であり、集中できる
アクセス・立地普通近くには地下鉄、バス、JRなどさまざまな交通網があり、非常に通学しやすい。通勤ラッシュ等に掛かることは少なく、授業に遅れる心配もない。
施設・設備普通勉学に必要な器具がたくさんあり、実験・体験をしながら学ぶことができる。また、記憶に残る実験などで成績に残すことができる
友人・恋愛普通ゼミ等の先輩方もしっかり教えてくれ、非常に有意義な環境である。またベンチなど休憩等の場所もあり、恋愛などさまざまな生活になると思う。
学生生活普通勉学だけでなく、オープンスクールなどもしっかりしていて、楽しめるイベントも多数ある。数えきれないほどのサークルがあるので、自分の趣味にあったサークルが見つかる。
学科で学ぶ内容基礎・専門の二段階で教えてくれ、つまづきやすいところは反復で教えてくれる
就職先・進学先薬剤師
昭和薬科大学のことが気になったら!