みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
緑豊かで学びやすい環境
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通単科大学で6年生のみの大学なので勉強が専門的です。1年生では専門的な勉強より一般教養を主にやります。2年生以降は専門的な勉強科目が増えます。SGDというグループディスカッションというものがあり、意見を聞き、自分の意見も主張して1つの議論についてみんなで話し合うという講義もあります。
講義・授業普通板書で描かれる先生もいますが、ほとんどはパワーポイントを使った授業で進めていきます。また、授業が録画されているので試験前に復習できます。
研究室・ゼミ普通単科大学なので研究室は専門的な研究室がたくさんあります。
アクセス・立地普通最寄駅は小田急小田原線の玉川学園前と横浜線の成瀬駅です。立地は丘の上なので歩くのは大変ですが、緑豊かなキャンパスです。
施設・設備良い研究棟・講義棟・実習棟と分かれており、改修工事も行われてます。構内にパソコン室があり、授業の復習が大学内でもできるのでとても便利です。また学習室もあり勉強環境は充実してます。
就職先・進学先卒業するのはまだ先ですが、将来は病院に勤められたらと思ってます。
昭和薬科大学のことが気になったら!