みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
薬について学べる
2016年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通薬剤師を目指している方は良いと思います。 人はいい人ばかりです。 新棟はきれいです。 電波が通りづらいです。
講義・授業悪いあまり生徒に関心がない気がします。 レジュメは自分でコピーするのに、コピーしていい枚数に限りがある。少ない。
研究室・ゼミ悪い活動している研究室と活動していない研究室の差が激しい。 でも自分がいきたい方を選べるからそこは問題はないです。 なんだかんだ卒論も終わります
就職・進学普通就職状況については詳しくわからないですが、病院、薬局に就職のひとがおおいです。 企業に行きたい人は少し合っていないかも
アクセス・立地悪いアクセスはとても悪いです。 駅から歩いて20分、坂道ばかりです。 校門についてから教室までも長く、電車も10分に一本です
施設・設備悪い校門から教室までが長い。 教室から実験室まで行くのも、どこに行くのもつながっていないところがあるから、めんどくさい
友人・恋愛普通学校生活は自分が充実させようと思えば充実します。 バイトに打ち込もうと思えば打ち込めます。 部活もあります、、
学科で学ぶ内容1、2年は基礎的な勉強が多いです。 3年から専門的な学習が増えていき、4年では実務も学べます。 5年では実際に病院と薬局で実習を行い、6年では国試の勉強をします
所属研究室・ゼミ名薬理学研究室
所属研究室・ゼミの概要活動は1ヶ月に1~2回程度。 4年の時期から論文作成に向けて発表などを進めていくため、卒論はあまり問題ないかとおもいます。
志望動機本当に行きたかった大学には合格しなかったため。 しかし、将来手に職をつけることができるので良いと思いました
どのような入試対策をしていたか学校で使っていた教材や問題をひたすら解いていた。 わからないところは先生に聞くとゆうことを繰り返していた。
昭和薬科大学のことが気になったら!