みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> グローバルビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
勉学に集中できる環境
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]グローバルビジネス学部ビジネスデザイン学科の評価-
総合評価良い入る前にも何度か学校の様子を拝見したのですが、やはりその時と同じように雰囲気も良く、自分の勉学に集中できる環境が整っていて、本当にいい大学だと思いました。
講義・授業良い先生の印象も良く、安心して講義に臨める環境が整っています。
また講義後の質問なども積極的に受け入れていて指導が充実していると思いました。 -
就職・進学良い生徒の就職に対するバックアップはちゃんとしていて、実績もあるので、安心して卒業進学出来ると思います。
施設・設備普通トイレが少し汚いのが気になりますが、その他の設備(図書館など)は充実していて、やはりここでも生徒の勉学を応援する体制が整えられてると思いました。
友人・恋愛良い学部を超えた繋がりが強固で、かなり充実している風に思えます。
女子大なので恋愛面はコメントなしです -
学生生活良い友人のほとんどがサークル活動をしていて、私の自身も定期的にサークル活動を行っています。イベントの時は学校全体が活気に満ち溢れているようで学校が楽しいです。