みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
様々な視点から社会を見れる
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間社会学部現代教養学科の評価-
総合評価普通手厚いサポートがあるが逆に卒業要件として合宿に行かなければならなかったり講座を年に何回も見なきゃいけなかったり変なところに厳しい。
講義・授業良い様々な授業があり、先生もクセがある人がいるが面白い授業もある。
研究室・ゼミ普通2年の後期でゼミを決めるために面接や小論文を書かなくてはならないのでなるべく早く入りたいゼミを決めといた方が良い
就職・進学良い就活実績が結構良いらしいが、自分で動かなきゃ特になにもないから自分で情報すべき。
アクセス・立地良い三軒茶屋にあり、渋谷からも二駅で行けるから都心に近くて遊びにも行けるし通いやすいと思う。
施設・設備普通あんまり、綺麗だとは思わないが汚くはないと思う。講堂は広い。
友人・恋愛良い女子しかいないので授業のグループワークなどでも気軽に話せるので気の合う子が見つけやすいと思う。
学生生活普通サークルは結構の数があるが、意外と入ってる人は少ない。みんなインカレに行く。
学科で学ぶ内容メディア、国際、地域のことなど幅広いことを学べる。2年生になったら自分の興味ある分野をより学べる
志望動機高校三年生の説明会に行った時将来の夢がない人はこの学部がおすすめと教えられたから志望した。