みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 人間文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
実体験から学べる学科
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人間文化学部歴史文化学科の評価-
総合評価良い最近では、アーカイブズ学についても学ぶことができます。また、地理学なども学べ、とても幅広く学べます。
講義・授業良い日本だけでなく世界史も非常に充実しています 美術系と考古学が人気と感じています
研究室・ゼミ悪いまだ始まっていないので分かりませんが、とても詳しく内容を説明して下さりました
就職・進学良い必修の授業中に就職についての説明をして下さりました。早い段階で就職について考えることができます
アクセス・立地良い三軒茶屋駅から徒歩で通えます。ただ、道がどうしても混雑しがちです
施設・設備普通7号館は、少々古いですが、様々な資料が保管されており多くのことを学べます
友人・恋愛良い女子大生ならではの楽しさがあります。高校は共学に通っていましたが、その頃よりも楽しいです
学生生活良い秋桜祭では、様々な団体やサークルによる発表や企画があり、とても充実しています
学科で学ぶ内容主に歴史や、デジタル情報の扱い方、近年ではアーカイブズなどについて
志望動機ただ「史学科」ではなく、文化についても詳しく学べるなど、範囲が幅広い他、実習など実体験として学べることが多いから